|Home » Links

Mitgliedsantrag

Hier finden Sie den die aktuellen Mitgliedsanträge um der Freiwilligen Feuerwehr Runding beizutreten:

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

Adobe Flash Player herunterladen

Der Deutsche Wetterdienst bietet alles zum Thema Wetter und Klima. Neben dem aktuellen Wetter in ihrer Region und weltweit finden sie auch frei zugängliche Klima- und Umweltinformationen. Es stehen auch spezielle Infos für Katastrophenschutz, Luftfahrt, Wirtschaft, Schulen und andere Kundengruppen zur Verfügung. Durch die Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Partnern bietet der deutsche Wetterdienst ein umfangreiches Angebon sowohl für Laien, Hobbymeteorologen und Profis.

Mehr Informationen gibts unter: www.dwd.de

Informationen zu Rauchmeldern

Die meisten Brandopfer – 70% – verunglücken nachts in den eigenen vier Wänden. Gefährlich ist dabei nicht so sehr das Feuer, sondern der Rauch. 95% der Brandtoten sterben an den Folgen einer Rauchvergiftung! Rauchmelder haben sich als vorbeugender Brandschutz bewährt.

Tagsüber kann ein Brandherd meist schnell entdeckt und gelöscht werden, nachts dagegen schläft auch der Geruchssinn, so dass die Opfer im Schlaf überrascht werden, ohne die gefährlichen Brandgase zu bemerken. Rund 600 Menschen sterben jährlich in Deutschland an Bränden, die Mehrheit davon in Privathaushalten. Ursache für die etwa 200.000 Brände im Jahr ist aber im Gegensatz zur landläufigen Meinung nicht nur Fahrlässigkeit. Sehr oft lösen technische Defekte Brände aus.

Rauchmelder (Brandmelder) retten Leben – der laute Alarm des Rauchmelders (auch Rauchwarnmelder oder Brandmelder, Feuermelder) warnt Sie auch im Schlaf rechtzeitig vor der Brandgefahr und verschafft Ihnen den nötigen Vorsprung, um sich und Ihre Familie in Sicherheit bringen zu können.

Weitere Tipps und Informationen finden sie hier: www.rauchmelder-lebensretter.de

Hier finden sie nützliche Links zum Thema Feuerwehr und der Gemeinde Runding

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir haben auf den Seiten der FFW Runding Links zu anderen Seiten im Internet gelegt. Für alle diese Links gilt: Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf den Seiten der FFW Runding. Diese Erklärung gilt für alle auf www.ffw-runding.de ausgebrachten Links.

www.dfv.org Der Deutsche Feuerwehrverband www.runding.de Gemeinde Runding
www.lfv-bayern.de Der Landesfeuerwehrverband Bayern www.burg-runding.de Homepage über die Burg Runding
www.bfv-oberpfalz.de Der Bezirksfeuerwehrverband Oberpfalz www.ff-niederrunding.de Homepage unserer Patenfeuerwehr Niederrunding (derzeit nicht online)
www.kfv-cham.de Der Kreisfeuerwehrverband Cham www.feuerwehr-lederdorn.de Homepage unserer Patenfeuerwehr Lederdorn