|Home » Feuerwehr » Einsätze » Zimmerbrand 1.12.16

Zimmerbrand in Walting am 1.12.16

Zeitungsbericht des „Bayerwald-Echo, Schwerpunkt Ost” vom 2.12.2016:

100 000 Euro Schaden

Weiding/Walting. Am Donnerstagmorgen um 3.25 Uhr wurde ein Hausbesitzer in Walting von einem lauten Knall geweckt. Als der 51-Jährige in sein Wohnzimmer ging, bemerkte er starke Rauchschwaden. Der Mann versuchte das Feuer selbstständig zu löschen und verließ anschließend sein Haus, um in Walting den Feuermelder zu betätigen. Daraufhin rückten die Feuerwehren aus Walting, Weiding, Runding, Arnschwang, Nößwartling, Rieding und Cham an den Einsatzort, um das Feuer endgültig zu löschen. Das Wohnzimmer des Hauses ist komplett ausgebrannt, andere Räume sind ebenfalls betroffen. Die Ursache für den Brand ist nach Angaben der Chamer Polizei ein technischer Defekt, aber nicht an einem Fernsehgerät, wie zunächst am Einsatzort vermutet worden war. Der Sachschaden beträgt nach ersten Schätzungen circa 100 000 Euro. Der 51-jährige Hausbesitzer erlitt leichte Verletzungen und wurde ambulant vom Rettungsdienst versorgt.

Einsatzzeit: 1. Oktober 2016, 3.25 Uhr
Ort: Walting