|Home » Jugend » Jugendveranstaltungen » Jugendflamme 2012

Jugendflamme Stufe 1 am 18.5.15

Fünf Mitglieder der Jugendfeuerwehr Runding legten im Gerätehaus die Jugendflamme der Stufe I ab. Dieses Abzeichen kann zwischen 12 bis 18 Jahren absolviert werden und ist ein Ausbildungsnachweis in Form eines Abzeichens für die Jugendfeuerwehr. Die erste Aufgabe bestand darin, eine fiktive Notrufmeldung korrekt abzusetzen. Als Nächstes wurden feuerwehrrelevante Knoten und Stiche verlangt. Die dritte Aufgabe gliederte sich in drei feuerwehrtechnische Aufgaben - Zielwurf mit der Feuerwehrleine, Feuerwehrschlauch in einem markierten Bereich ausrollen und als Truppaufgabe ein kleiner Löschangriff. Die Ausbildungsrichtlinien der Jugendflamme Stufe I verlangen darüber hinaus die Bewältigung eines sportlichen Teils, der als Staffellauf mit Hindernissen erfolgte.

Nachdem die Jugendlichen alle Aufgaben mit Erfolg gelöst hatten, erhielten Maria Bräu, Maximilian Trinkerl, Michael Jobst, Florian Bauer und Tobias Mühlbauer ihr Abzeichen.

Die Teilnehmer durften dabei die Gratulationen von 2. Kommandanten Stefan Mühlbauer, Vorstand Hubert Scheubeck und ihrer Jugendwarte entgegennehmen. Die Ausbildung erfolgte durch die drei Jugendwarte Alexander Grimm, Magdalena Meier und Verena Rädlinger.

Veranstaltungszeit: 18. Mai 2015
Ort: Runding