|Home » Jugend » Jugendveranstaltungen » Bayerische Jugendleistungsspange in Runding am 17.09.11

Bayrische Jugendleistungsspange in Runding am 17.09.11

Zehn Mitglieder der Jugendfeuerwehr Runding absolvierten kürzlich erfolgreich die Bayerische Jugendleistungsprüfung. Folgende Kenntnisse und Fähigkeiten wurden von den Teilnehmern gefordert: Anlegen eines Mastwurfes am Saugkorb, Befestigen einer Feuerwehrleine am Strahlrohr sowie das richtige Binden eines Rettungsknotens. Weiterhin galt es einen C-Schlauch innerhalb eines markierten Bereiches auszurollen, einen Zielwurf mit der Feuerwehrleine durchzuführen und die Kübelspritze zu bedienen. Auch das Kuppeln zweier Saugschläuche, einer 90-Meter-C-Leitung und eines CM-Strahlrohrs an einen C-Schlauch zählte zu den Aufgaben. Nach dem Zuordnen diverser Gerätschaften galt es noch einen Fragebogen auszufüllen. Die drei Schiedsrichter Kreisbrandinspektor Max Muhr, Kreisbrandmeister Anton Bierl und Inspektionsjugendwart und 1. Kommandant der FF Runding Marco Greil bestätigten den Jugendlichen ein sehr gutes Prüfungsergebnis. Zwei Jugendliche erledigten sogar die geforderten Aufgaben fehlerfrei. Die Führungskräfte konnten somit allen Teilnehmern zu dem bestandenen Abzeichen gratulieren und bedankten sich bei den Jugendwarten Sebastian Greil, Daniel Karl sowie Alexander Grimm und ihren Helfern für die sehr gute Ausbildung.

Das Leistungsabzeichen erhielten Jasmin Vieth, Tobias Bräu, Lukas Bräu, Christina Bräu, Andreas Vachal, Julian Mühlbauer, Martin Speckner, Michael Mühlbauer, Verena Meier und Simon Mühlbauer. Im Anschluss waren alle Prüfungsbeteiligten zu einer gemeinsamen Brotzeit eingeladen.

Veranstaltungszeit:  17. September 2011
Ort:  Gerätehaus Runding